24 февраля 2018 г., в день памяти вмч. Феодора Тирона, в Храме Христа Спасителя была отслужена Божественная литургия, которую возглавил Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев. Вынос Ризы Господней и Гвоздя от Креста Господня.



24 февраля 2018 года, в день памяти великомученика Феодора Тирона (переходящее празднование в субботу первой седмицы Великого поста), в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя была отслужена Божественная литургия, которую возглавил Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев. Вынос Ризы Господней и Гвоздя от Креста Господня для поклонения.

Протоиерею Михаилу Рязанцеву сослужили протодиаконы: Николай Филатов, Дионисий Пряхин, а также: иерей Владимир Хажомия, клирик Сретенского мужского монастыря г. Москвы; иерей Алексий Дьяченко, клирик храма Ризоположения Господня на Донской улице; диакон Андрей Рождественский, клирик храма прмц. Елисаветы в Измайлово.

За Богослужением пел Преображенский хор Храма Христа Спасителя под управлением Сергея Сидоренко.

После сугубой ектении протоиерей Михаил Рязанцев вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес священник Владимир Хажомия, клирик Сретенского мужского монастыря г. Москвы.

По окончании Литургии ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня был торжественно изнесен из алтаря на середину храма. Затем перед ковчегом с Великими святынями, был совершен чин молебного пения, который возглавил протоиерей Михаил Рязанцев.

В завершении Богослужения отец Ключарь обратился ко всем молящимся со словом проповеди.

В течение всего дня все желающие могли приложиться к ковчегу с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, во время Великого Поста, вынос Ризы Господней и Гвоздя от Креста Господня для поклонения будет совершаться за Богослужением в последние субботу и воскресенье каждого месяца и во время Пассий.