Богослужение в праздник Обре́зания Господня.



Вечером 13 января 2021 года, в канун праздника Обре́зания Господня, Свт. Василия Великого, Высокопреосвященнейший Дионисий, митрополит Воскресенский, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, совершил Всенощное бдение, а в самый день праздника, 14 января – Божественную литургию св. Василия Великого в Храме Христа Спасителя.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиереи: Георгий Мартынов, Андрей Марущак; протодиакон Дионисий Пряхин, а также: иерей Алексий Самойлов, клирик храма святого благоверного князя Александра Невского в Александровке, Патриаршего подворья в Зеленограде г. Москвы; иерей Виктор Соловьев, клирик храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках; диакон Андрей Барашков, клирик храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах; диакон Димитрий Лунин, клирик Храма Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

За Богослужением пели Патриарший и Камерный хоры Храма Христа Спасителя под управлением регентов Ильи Толкачева и Светланы Соколовской.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Андрей Марущак.

По окончании Литургии Владыка митрополит обратился к молящимся с проповедью. Владыка Дионисий поздравил с праздником Обрезания Господня и с памятью Светителя Василия Великого, и передал благословение его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.