Вечером 22 марта 2020 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, в Храме Христа Спасителя была отслужена вечерня с акафистом Страстям Христовым (Пассия 2-я), которую совершил Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.



Вечером 22 марта 2020 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя была отслужена вечерня с акафистом Страстям Христовым (Пассия 2-я), которую совершил Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.

Протоиерею Михаилу Рязанцеву сослужили - иереи: Артемий Кокош, Димитрий Кельманов; диакон Иоанн Клинцов, а так же: иерей Алексий Тимофеев, клирик храма святителя Мартина Исповедника в Алексеевской Новой Слободе; иерей Максим Тогубицкий, клирик храма Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братееве; диакон Сергий Монахов, клирик храма Живоначальной Троицы в Чертанове.

Перед чтением Акафиста Страстем Христовым ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня был торжественно изнесен из алтаря на середину храма.

Богослужебные песнопения исполнил Патриарший хор Храма Христа Спасителя под управлением Ильи Толкачева.

По окончании Богослужения все желающие богомольцы могли приложиться к Святыням.

Напомним, что по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, во время Великого Поста, вынос Ризы Господней и Гвоздя от Креста Господня для поклонения совершается во время Пассий и в Великий Четверг.