Вечером 28 сентября 2019 года, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев возглавил Всенощное бдение, а 29 сентября – Божественную литургию, в Кафедральном cоборном Храме Христа Спасителя.



Вечером 28 сентября 2019 года, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев возглавил Всенощное бдение, а 29 сентября – Божественную литургию, в Кафедральном cоборном Храме Христа Спасителя. Поклонение Ризе Господней.

Протоиерею Михаилу Рязанцеву сослужили - протоиерей Андрей Марущак; иереи: Иоанн Нефёдов, Сергий Куксов, Димитрий Кельманов; иеромонах Григорий (Матрусов); протодиаконы: Константин Барган, Николай Филатов, Дионисий Пряхин; диакон Иоанн Клинцов, а так же: иерей Александр Ильинский, клирик Марфо-Мариинской обители милосерди; иерей Андрей Титушкин, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы; диакон Валентин Шишелов клирик храма вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе г. Москвы.

За Богослужением пели Патриарший и Камерный хоры Храма Христа Спасителя под управлением регентов Ильи Толкачева и Светланы Соколовской.

Проповедь перед причастием произнес иеромонах Григорий (Матрусов).

Во время полиелея и по окончании Литургии ковчег с частицей Ризы Господней был торжественно изнесен из алтаря на середину храма.

По окончании Богослужения отец Ключарь обратился к собравшимся в храме со словами проповеди.

В завершении все желающие могли приложиться к ковчегу с частицей Ризы Господней.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Святыня доступна для поклонения верующих каждые последние субботу и воскресенье месяца.